当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

用责任回答新时代对青年的询问——记2018年国家奖学金获得者崔婉静

作者:
时间:2018-10-19
阅读次数:

崔婉静,女,1998年7月23日生,共青团员,曾任文法学院团委办公室主任、办公室干事,现任北方工业大学学生代表大会委员会委员、文法学院团委副书记、英语16-2班班长兼团支部副书记。进入大学以来,先后获得学习奖学金一等、社会实践与创新奖学金二等、优秀学生奖学金二等、校级三好学生、校级优秀学生干部等奖励和荣誉称号。

 

 

泰戈尔说:“天空不留下我的痕迹,但我已飞过。”

她认为责任心是金,当你拥有它时,你的心也会变得如金般明亮;责任心是太阳,当你抬头仰望蓝天时,它便在你心中常驻;责任心就是可以承担,富有情怀,并且更加自觉。

在学习工作方面,她不忘初心,两年以来一直努力工作和学习。在大一期间,她加入了文法学院团委办公室,担任干事。并在班级同学和老师的民主推选下成为了英语16-2班的班长。班级事务和部门事务让她拥有了一个充实而又有意义的大学生活。通过在工作中遇到的各种困难与问题的历练,她学会了如何冷静处理问题,如何维护班级荣誉与班级同学的切身利益,她合理安排时间,能很好的处理学习和工作的冲突,工作上认真完成部长分配的任务,认真仔细,从不马虎,同时用心管理班级事务,为班级建设发展提出构想,组织班级同学进行团日活动,并开展了班级特色——“给自己的一封信”活动,使同学们感受到一个温暖的班集体,并拥有更丰富的大学生活,她还努力起到良好的带头作用,班级在2016至2017学年达到了零挂科率的好成绩,带领班级获得了优秀班集体的荣誉。学习上明确目标,勤于思考,一直保持着认真刻苦的学习态度,从不旷课,积极向老师请教,力所能及的帮助老师与同学沟通。学习成绩优异,曾获一等学习奖学金、优秀学生奖学金等奖项。生活上也积极帮助同学解决困难,关心同学,在学习上帮助同学,建立了良好的人际关系,获得了广大同学的支持,是同学们眼里的好班长,部长眼里的好干事,老师眼里的好帮手。她深知学生干部是学生和老师之间的桥梁和纽带,因此虚心向学姐学长学习,经常与老师沟通交流,以更好的做好学生工作为目标,努力提高自己,培养自己较强的责任感和工作能力。

大二时,担任院团委办公室主任,她深知自己肩上的担子重了,更加努力的像学长学姐们学习经验,为部门工作提出了许多想法,工作高效率、高质量。她希望自己能提高自身素质和能力,更好的管理好一个部门,出色的完成学生工作。因此她一直在遇见更好的自己这条路上不断前行,通过班级和学院推选,有幸成为北方工业大学学生代表并被选举为学生委员会委员,积极提案,认真履行职责。为了丰富自己的大学生活,她积极参加各类活动充实自己,例如参加各类英语演讲比赛、单词竞赛、社会实践答辩会、担任活动主持人等等。此外,她还参与组织了京津冀一体化的暑期社会实践活动,所在团队获得了优秀团队的荣誉称号。除此之外,她努力提高自己的专业课水平,加入英语辩论队提高口语,参加党支部内的帮助非英语专业同学学习英语的活动,不断拓展自己的知识面,提高专业技能。

在思想政治方面,作为青年大学生,她深知自己肩负实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命。通过入党启蒙教育,她积极递交入党申请书,树立以集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及英语系党部组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。在党课培训中认真学习党的相关理论知识,不断完善了自己思想上的觉悟,并在团组织中表现优异,荣获“院优秀团员”称号,在一二九评优中获得校三好学生,“五四”评优中获得校级团优秀学生干部,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们的监督。经过基层团支部的推选,她成为了入党积极分子,积极参加党支部的活动并为党支部的发展贡献自己的力量,在思想政治理论学习中,她坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,培养自己具有作为一名大学生应有的责任感和使命感。

在生活中,永远对生活保持热爱,充满情怀是她对生活的态度。生活中的她性格开朗,乐于助人,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,拥有广泛的兴趣爱好,积极参加义务献血等志愿活动,在身边同学有困难时,主动为其提供力所能及的帮助,充分体现了大学生的良好精神风貌。主动关心同学,平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。此外,她还积极参加各类社会实践活动及志愿活动,同时还参与组织班级和团组织的各项活动,在实践中体会人生,增长阅历,开阔眼界是她对生活的热爱,她认为努力是人生的一种精神状态,是对生命最崇高的礼遇,没有努力,再美好的梦想都只能是幻想。她力图在不同的领域锻炼自己,全面提高自身综合素质,不断挖掘自己的潜能,将责任记于心,将使命扛于肩。她希望能在未来收获一个更成熟更从容的自己,加倍努力,化已获得的成绩和荣誉为动力,继续拼搏,以梦为马,用最初的心,做最好的事。

 

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: