当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

种下梧桐,自有凤凰来栖,你若盛开,蝴蝶自来——记北京市优秀学生干部董潇潇

作者:
时间:2017-12-06
阅读次数:

 

 

董潇潇,女,1993年9月,中共党员,陕西西安,现任北方工业大学第十九届研究生会主席,文法学院研究生会主席,外文研团支部书记、党支部副书记,共青团北方工业大学第七届全委会委员,北方工业大学第八次党员代表大会文法学院党员代表,首届北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员,北京市学联成员,北方工业大学第一届研究生委员会委员,第一次研究生代表大会研究生代表。曾获得北方工业大学新生奖学金、学业三等奖学金,“一二九”优秀学生干部、“五四”优秀团员等荣誉称号,全国高校研究生党员骨干“严格党内政治生活”专题网络培训示范班优秀学员;获得2017暑期社会实践优秀团队三等奖。参与组织举办了北方工业大学首届“研途有你,我有工大”研究生毕业生晚会、第五届“韶华流转、唱响研途”研究生校园歌手大赛、首届“谁是球王”研究生羽乒争霸赛等校园活动。作为学生干部参与了北方工业大学与中州大学联合举办的“京豫共享 携手奋进”2017年大学生夏令营,并作为团部助理配合协助2017军训团在延庆军训基地的训练工作。

忘初心

董同学说过这样一句话,她有时候也觉得自己像是没事找事,但她还是想努力试试,毕竟还是希望趁着她还有能力为大家服务,那就多做点小事、好事,真真正正为大家带来帮助。

自称为“潇哥”的“董小姐”,潇洒、洒脱,做起事来风风火火,工作起来热情饱满,好像总是那么积极、向上地在努力、在尝试。她说在大学是从拉赞助的社会实践部干事开始,后来做了部门的干部,再后来留任学生会主席,这些经历和过程都让她对学生组织和团体累积了更加深厚的感情和热爱,激情从未褪去。她认为,做事最大的动力就是对这件事情的激情和责任感。偶然得知校研会在招毕业生晚会的导演,可以和研会一起为研究生举办首届毕业生晚会。有学生工作经历的应该都会明白做首次挑战的不容易,历经一个月紧促的准备时间,通过大家共同的努力,攻坚克难,将一台还不错的毕业生晚会呈献给大家的时候,那种欣喜无言而喻。作为首届研究生毕业生晚会的导演,她感觉研究生的生活才真正开始有了属于自己的节奏和意义。什么叫做领导呢?要做好两只羊:领头羊和替罪羊,让大家通过共同的努力真正有收获有成长。

努力前行

——“人活一辈子,总不能毫无挣扎地平庸到死吧”

今年,她被正式被聘任为校研究生会主席、院研究生会主席,一直在为如何更好发挥研究生优势,如何做好校、院、级三级联动为学生和学校提供沟通的桥梁而不懈努力着,真正在做为大家有益的事情。要时刻保持初心,把自己能做想做的事情竭尽所能做到做好,不留遗憾可能是对自己最大的尊重。也要不断思考如何将有意义的事情做得更加有意思,能够深入到群众中去,团结群众力量,去同学站在一起、想在一起、做在一起。

作为一个中共党员,时刻保持为大家服务的意识,为大家提供力所能及的帮助。作为团支部和党支部联系的桥梁,尽职尽责,积极向支部反应同学们的入党意愿,同时将支部的政策传达给同学们,并向大家宣传党的知识,鼓励大家积极入党。对待工作认真负责,富有热情,思维活跃,有着高度的党员的自我认同,为支部做出很大贡献,得到了大家的广泛认同。

在深入学习宣传党的十九大精神之际,她有幸被录用为首届北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员,也一直在为如何做好十九大精神宣讲作准备,在增进自身政治素养的同时带动身边的同学们一同向党组织靠拢。

当然,在这7年的学生工作经历过程中,她也不断在学习如何提升自我,明白学习的重要性并在为之努力;也更加明白作为学生干部应该如何设定角色、充实自己,实现价值。

希望正如她自己希冀那般“种下梧桐,自有凤凰来栖,你若盛开,蝴蝶自来”。

情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信呢和格局。

成熟,不是由单纯到复杂的世故,而是由复杂回归简单的超然。

觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然受。

成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做到最好。

 

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: