当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优奖获得者安梦炜

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

别在努力的年纪选择安逸

——记“优秀学生奖学金”获得者安梦炜同学

 \

安梦炜,女,汉族,199210月出生,文法学院英语专业12-2班本科学生,班长。

2012-2013学年度:优秀战士,学习一等奖学金,实践与创新三等奖学金,思想品德二等奖学金,体育二等奖学金,优秀学生二等奖学金,院级优秀团员,北京市首都高校英文歌曲大赛最佳风采奖。2013-2014学年度:校级三好学生,“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛校内选拔赛二等奖。北方工业大学第十三次学生代表大会代表。

 

勤奋的北京女孩

从小就对英语有着浓厚兴趣的她在学习中总是保持着极高的热情,无论是专业必修课还是选修课,她总能做到上课认真听讲,积极回答问题,真正做到一直坚持下来了,确实是一件非常了不起的事情。英语语言的学习不仅仅满足于课上老师所传授的东西,更多的需要课下自己的积累和巩固,只有见多才能识广。因此,图书馆便成了她在课余时间以及周末常去的地方。在那里,她收获的不仅是片刻的安静,更重要的是得到了心灵上的慰藉。她明白,只有内心世界丰富、充实了,一个人才能够算得上真正的充实。在大一期间,她被问到的最多的问题便是:“你是北京人,家又在北京,为什么周末甚至节假日都不回家?”对于这种被问了无数次的问题,她总是能够笑着回答道:“回家路程太遥远,与其把时间耽误在坐车上,不如用来看看书学习学习。”正是凭借这种韧劲以及自己坚持不懈的努力,她在大一期末取得了优异的成绩,这个成绩是对她一年来勤奋和努力的认可。

内外兼修,才德并懋

天生开朗的安梦炜绝不是人们想象的“书呆子”,相反,她同样是一个热爱生活,热爱运动的人。作为班长的她,在军训时就承担起了重任,尽管那时候同学们彼此之间不是很熟悉,但是她在训练之余对同学们嘘寒问暖,和大家一起说说笑笑,让同学们迅速打成一片。在校期间,她对同学们的关照同样也是无微不至的,记得有一次班里同学生病去医院,是她和另外几名同学守候到了深夜,直到把生病同学安全送回宿舍。她觉得这都是自己分内之事,因为当了班长,就要对自己,对同学们负责,这种品质也受到了大家的认可。

见过安梦炜的人都知道,有点男孩子性格的她从小就喜欢体育运动,篮球、羽毛球是她经常从事的体育运动,曾经代表区县参加北京市投篮王的比赛,获得了初中组第四名的好成绩。运动是解压的一种很好的方式,锻炼身体可以舒活筋骨,以便更好地投入到学习生活中去。

发展的道路是前进性和曲折性的统一,相信在以后的生活中安梦炜也会一直恪守心中的信念,勇往直前。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: