当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

学生会主席李畅

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

沉稳大气,热血青春

——记文法学院学生会主席李畅同学

 \

李畅,女,汉族,199210月出生,中共预备党员,北方工业大学文法学院法学2011级本科生,曾任法学11-1班团支部书记,现任文法学院学生会主席,北方工业大学学生委员会委员。

2011-2012年度:获思想品德一等奖学金,体育二等奖学金,院级优秀团员,校体育节排球比赛第一名。2012-2013年度:获思想品德三等奖学金,体育一等奖学金,创新与实践一等奖学金,院级三好学生,校级优秀团干部,大学生暑期社会实践先进个人,校体育节毽球大赛二等奖,趣味排球赛二等奖。2013-2014年度:获校级优秀学生干部,校艺术节短剧大赛一等奖。

 

说起李畅,她是同学口中沉稳大气的“畅姐”,是学生会部长干事们口中认真负责的“畅爹”。她是一个爱生活,爱运动,爱音乐的热血青年。淡泊一点看名利,性情一点看生活。跟随心灵的脚步,挥洒青春的汗水。追求卓越,成功便是水到渠成。

团学工作中的“畅姐”

作为学生会主席,李畅的工作尽心尽力,她把大部分的课余时间都奉献给了学生会,学生会的大小事务,她都惦念在心,尽心尽责,亲力亲为,她成为了同学口中的“畅姐”,学生会部长干事们口中和蔼可亲的“畅爹”。

李畅对待工作严肃认真、一丝不苟,他不仅对干事、部长和其他干部要求严格,同时也以身作则,以自己的实际行动为大家树立榜样。他对团学的热爱不只体现在工作的热情严谨,更体现在他对团学每个部门,每位同学的无微不至的关爱上,活动结束后她都会感谢每一位同学的付出,对大家的成绩她从不吝惜赞美之词,干事、部长们有做的不到位的地方,她会耐心地指出问题,帮他们改正。在她的努力付出下,学院学生会取得了辉煌的成绩,不管是学校四大节的大型系列活动,还是迎新晚会、毕业生晚会等学院的特色活动,都取得了成功。不仅为学院增光添彩,也为同学们带来了丰富的学习生活体验。在她担任法学11-1班团支部书记期间,获得了北京市“先锋杯”优秀团支部的称号。在2012年的暑期社会实践中,她作为实践团团长,与实践团队员们完成了一系列的实践活动,所在实践团获得校级优秀成果奖,她自己获得校级先进个人称号

做一块不断吸纳新知的海绵

工作与学习的平衡问题是许多身在团学组织同学面临的问题,李畅也不例外。学习的任务不算轻,团学工作也很多,双方都要顾及时,必然对精力要求很大。她觉得要办一件事时,可以先把重要性稍小的放一下,决定做了,就要做好。学习不仅仅是对于书本知识的学习,不是钻在书本里做一个书呆子。她认为,学习是一个广泛的概念,书本专业知识的学习是狭义的,在生活中学习才是一个更为深广的理解。要做一块不断吸纳新知的海绵。

李畅的学习成绩一直保持在年级前20名,并已顺利通过大学英语四级考试。她一直认为成绩不应是学习的目的,而学习能力才是。而且这个“学习”也绝不仅限于书本知识,还应包括为人处事,内涵底蕴和精神品质。“淡薄一点看名利,性情一点看生活。”这就是她的精神追求。成大事者,无不是富有内涵,拥有深厚的人文底蕴和令人折服的人格魅力。“少空谈,少从众,多读书,多思考”正是李畅对自己也是对大家的寄语。

热血的青春

李畅还加入了校篮球队和学院排球队,在27届体育节上作为排球队主力队员获得校女子排球赛第一名的好成绩。李畅说:“我喜欢打球时专注的感觉——瞄准,出手,得分。干脆利落。”盯住你的目标,于生命的球场上步步推进,一往无前。青春年华,我们可以多方尝试,无论成败如何,至少都留下一段不悔的体验。这也是不断认识自我、调整自我的过程。她的大学生活充实丰富又潇洒自在,是一个不折不扣的热血青年。
 

\

沉稳大气的性格,使她无论何时都干劲十足;广泛的学习,使她从生活的点滴积累自己;清晰的定位,使她在人生的道路上不会迷失。相信李畅在不远的未来定能收获更多的成功,同时活出别样的热血青春。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: