当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

市优秀团员潘晨超

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

骄满嗔痴皆如梦  踏遍迷津迩与卑

——记“市级优秀团员”潘晨超同学

 \

潘晨超,男,汉族,199212月出生,共青团员,文法学院汉语言文学专业11-2班本科学生,文法学院学生会副主席,北方工业大学校艺术团编导策划部部长。

2011-2012学年度:获社会实践一等奖学金,思想品德二等奖学金,校级优秀团员,北京市生态征文市级一等奖。2012-2013学年度:获市级优秀团员,社会实践一等奖学金,思想品德二等奖学金,体育三等奖学金,校级三好学生、北京市大学生心理节短剧二等奖,北京市大学生法律节短剧三等奖、微电影三等奖,北京市大学生艺术展演短剧三等奖,校心理节征文三等奖、摄影三等奖,校素质之星大赛一等奖,中文系小学期影视策划及拍摄故事片第一名、纪录片第一名,曾在《山西文学》发表原创小说。

 

“君子之道,譬如行远,必自迩;譬如登高,必自卑”,自2011年进入大学以来,潘晨超同学一直以《中庸》的一句话作为学习与工作的座右铭。大学,是人生的重要发展时期与转折时期,除了平时的学习,他将学生组织与学生活动作为自己的发展与锻炼的第二平台,凭借会写会画的特长,于2011年加入文法学院团总支宣传部,钻研摄影知识、制图知识,同年任中文11-2班班长,带领班集体以“追寻传统文化、倡导回归生活”为主题展开暑期社会实践,并获北京市暑期社会实践优秀团队奖。2012年任文法学院团总支宣传部部长,他总结以往宣传工作的经验与教训,建立完整的学生活动影像资料库,培养新干事,为团总支注入新鲜血液。同年任校艺术团编导策划部干事,参与话剧、短剧、影视剧剧本创作,主导拍摄校艺术团宣传片。2013年他由团总支调入文法学院学生会任副主席,与主席团成员协力主创了文化节大型创新脱口秀比赛“Super Speaker”,获得师生一致好评。同年任校艺术团编导策划部部长,带领原创微电影团队为我校获得大学生法律节优秀组织奖。在参与众多学生活动的同时,他依然挤出空闲时间专心于学习与阅读,学习成绩优异,并创作了许多电影、话剧、小说、诗歌、插画等个人作品。

如今大学生涯已经走过一半的距离,潘晨超同学认真总结了自己在大学期间的活动与收获。对于学生组织来说,学生活动大学生活重要的组成部分,只有认真对待,全力付出才能体会其中的喜悦与成长,而学生组织需要长久的维护与运行,必须以人为本,提升团队的凝聚力,挖掘每个成员的潜力,帮助每个成员找到自己的收获,让每一个成员都能感受到团队的温暖。而对于个人而言,学生活动是提升与锻炼自我的一种方式,但绝对不能沉湎于过去的成果而举步不前,更不能愚昧顽固,冲动鲁莽,凡事三思而后后行,借用佛家的嗔、痴二毒,他为自己写下新的座右铭:骄满嗔痴皆如梦,踏遍迷津迩与卑。

生活不是死气沉沉的一潭死水,也不是斑驳腐烂的一节朽木。把握现在,有梦才有未来,只要努力让自己的生活精彩,总有源头活水、朽木开花之时。
 

\

 

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: