当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

市级优干曹红坤

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

海纳百川  气有浩然

——记“市级优秀团干部”曹红坤

 \

曹红坤,男,汉族,19903月出生,201112月入党,文法学院法学专业10-1班本科学生,体育委员、组织委员。

2010-2011学年:优秀学生三等奖学金,学习三等奖学金,思想品德一等奖学金,实践三等奖学金,体育二等奖学金,院级优秀团员。2011-2012学年:校级三好学生,院级优秀团员,北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖,首届全国模拟环境法庭竞赛优秀奖,校创业创意竞赛金牌创意奖,文法学院首届辩论赛冠军,学习二等奖学金,思想品德二等奖学金,体育二等奖学金,实践二等奖学金,优秀学生二等奖学金。2012-2013学年:首都“先锋杯”优秀基层团干部,校级优秀学生干部,院级优秀团员,第十二届“科园杯”一等奖,大学生科学研究与创业竞赛三等奖,校篮球联赛优胜奖,学习三等奖学金,思想品德一等奖学金,实践一等奖学金,体育三等奖学金,优秀学生二等奖学金。

 

学习是一个快乐的过程

对于法学专业,由最初的无知到后来的敬重,他越来越喜欢这个专业,喜欢老师与学生平等的地位,喜欢大家讨论问题时思想上的交锋与碰撞。每当解决一个问题,学到新的知识都会很开心。他有自己的学习目标和方法,珍惜上课的时间,认真听讲,课下与同学探讨学习中遇到的问题,坚持上自习,夯实基础。注重英语的学习,通过了英语四六级考试。除此之外,还积极阅读法学经典名著,开拓自己的视野。对于看书,他认为一定要学会独立思考并且学会总结他人的观点,然后将他人的观点用自己的语言重述,从而变成自己的知识,逐渐形成自己的知识体系。这四年时间他的成绩一直名列前茅,大二、大三期间发表两篇学术论文,大四保送本校刑法学研究生。

不要放弃任何一次挑战自己的机会

大学有很多机会锻炼自己的能力,用实践去检验你的想法,集中解决很多困惑,从而形成自己的原则。他在班级担任组织委员,体育委员,在院团总支担任过实践部部长、团总支副书记。对于工作,他能够认真努力的去完成,曾组织香山红叶节、英语进社区、关注小飞象自闭症儿童、法律社区服务、文法学院趣味运动会等活动。通过这些工作,他学会了怎样将自己的想法付诸于实践,怎样与他人沟通;他也知道了自己的缺点,明白了自己要怎么改掉自己的不足,在不断的总结中进步。

做一个有温度、会思考的人

他乐于助人,无论学习还是生活上,积极的去帮助需要帮助的同学,与同学关系融洽。日常生活中,他自立自强,勤俭节约。学习之余他还爱好体育运动,比如篮球、游泳,代表学院参加了校篮球联赛,取得一定成绩,入选校全明星阵容。他认为运动不仅锻炼身体,而且使人更加自信、心胸开阔。

光阴荏苒,岁月如梭,四年的大学时光如白驹过隙,即将告一段落。然而,一段路的终点也是下一段路的起点,他会努力去追寻自己梦想,用破茧而出的勇气面对成长路上的困难,一路披荆斩棘寻找一片蔚蓝的天空。
 

\

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: