当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优秀学生干部布仁别克

作者:
时间:2016-03-05
阅读次数:

花儿为什么这样红

                 ————记北方工业大学优秀学生干部布仁别克

  \

花儿为什么这样红?

它象征着纯洁的友谊和爱情。

花儿为什么这样鲜?

它是用了青春的血液来浇灌……

这四句经久不衰的歌词再现了边疆人民的性情,传递出了他们的心声;同样地,这四句歌词也是法14—2班的布仁别克同学的真实写照!

布仁别克,现任北方工业大学文法学院法学14-2班班长、法律协会副会长、15级小辅导员,并参与斗鹰橄榄球社、辩论协会、篮球队等组织、曾任职于北方工业大学校学生会外联部。他为人热忱、乐于奉献的良好品质在大学生活得到了完美的展示,并赢得了老师和同学的一致认可;他团结友善、亲和包容的治班理念在大一学年中受到了广泛赞誉,带领法14—2班赢得了一个又一个荣誉。在院系各位领导和老师的指导和关切下,在同学们的支持和陪伴下进入大二以来,他不但没有丝毫松懈,反而更加严格要求自己,以提升自身的各项能力,进而为他所在的集体更好地服务!                      

大学伊始,布仁别克同学由于其在预科学习期间优秀的组织能力与认真的做事风格被老师和同学们推荐为班长。在刚入学的新生合唱比赛中,他带领班委会对班级合唱团进行了细致的编排,并最终在合唱比赛中取得二等奖的优秀成绩!在年级辅导员和班导师的指导下,他积极组织丰富多彩、形式多样、积极向上、贴近大学生活的班级活动,主要有班级读书会、法学专题辩论会、春游、秋游、冬至饺子会、元旦联欢、备战英语四级交流会等。在班级读书会和法学专题辩论会上,他组织同学们积极发言,在唇枪舌剑的激烈交锋中彰显法学弟子的风采;在春游和秋游中,他配合班导师带领同学们走出校园,体味大自然多姿多彩和无穷乐趣;在冬至饺子会和元旦联欢中,他带领班委会积极开展外联工作,为同学们度过一个温馨的冬至,举办一场元旦的狂欢而做好了充足的后勤保障;在备战英语四级交流会上,他积极配合其他班委为同学们准备相关资料,从而使交流会得以顺利举行。这些活动有的在一定程度上提升了同学们的学习兴趣,有的则大大加强了班级凝聚力,得到了老师和同学们的普遍赞许!

布仁别克同学不仅在班级建设上得到了大家的肯定,在学生会的工作中同样取得了不俗的成绩!在预科期间就已是学生会副主席的他,早已深谙学生会对于学生、对于学校的重要性。所以在来到北方工大后,当得知学生会招新时,他第一时间向最有挑战性的校学生会外联部提交了申请书。在经过严格的选拔后,成功进入学生会这个大家庭。在学生会中,他对工作认真负责,一丝不苟。在“舞林大会”的筹备工作中,作为干事的他积极配合其他工作人员在活动开始前布置会场,以确保活动的顺利进行;在与其他高校互派活动中,他更是担起重任,负责编写邀请函、联系北京高校部长团等前期工作,并以北方工业大学学生会的名义被派去北京航空航天大学、中国矿业大学等高校参观与学习;在外联部中,他重视每周一次例会的机会积极进行自我激励与反思,不断积累学生工作经验,借出去拉赞助机会与不同商家进行思想智慧与商业谈判的碰撞,不仅成功谈成一项一项的活动赞助,还极大地提高了自身的社会交流技能。在过去的一年里,他秉着为学生服务、为校会工作的态度圆满地完成了一项又一项任务,并获得了老师和部长们的肯定,最终获得了“优秀干事”的荣誉称号!

值得一提的是,布仁别克同学在积极为他人服务的同时,还注重自身的思想政治修养。他积极向党组织靠拢,在预科学习期间就以出色的能力成为了入党积极分子,并以优秀成绩顺利通过党课学习。在来到北方工大后,他更加努力学习党章党课,积极服务于班集体,及时向党支部进行思想汇报,并为党支部的建设献言献策。与此同时,他还带动班内其他申请入党的同学参加党支部发起“党日活动”和“红色一加一活动”,在他的积极宣传下,法14—2班涌现出了一批优秀的入党积极分子。经过大一学年的考验,他凭借着优秀表现成为了法14级第一批即将被发展入党的同学!

作为一个追求德、智、体全面发展的学生来说,他不仅在思想道德上有着较高的修养,在学习方面努力进取,更能在体育场上尽情拼搏。布仁别克同学热爱运动,他能在运动释放自我、培养坚持不懈的意志。因为酷爱跑动中变向与闪躲带来的快感以及一颗追求刺激的心,他参加了斗鹰橄榄球社,感受来自美式运动的魅力和与团队合作的默契;酷爱篮球的他在周末经常与朋友们相约篮球场,高位跳投、篮下强打、二次进攻等都是他的看家本领,凭借着出色的臂展与敏捷的判断一次又一次捍卫自家篮筐。他多次参加院队比赛、毕业生篮球赛,并在文法学院新生篮球赛中带领法14—2班开创了四连胜的辉煌纪录。在前不久的北京赛区的“大学碗橄榄球赛”中,他代表北方工业大学斗鹰橄榄球队参赛,并取得优秀成绩!

身为少数民族的他,不仅有着强健的体魄,还怀有诸多艺术特长。在过去的一年里,他参加了“剧风来袭”,深刻感受到了学校对艺术节的重视与同学们对艺术的热爱;之后他又热情高涨地参加了“舞林大会”,并在团体赛中取得第三名的好成绩。学校一次次的文艺活动激起了他追求艺术的热情。来到北京后,他积极寻找北京马头琴爱好者,重拾特长,向专业老师学习马头琴技艺,并与乐队成员积极排练,在京原路社区、德胜门等进行多次公益演出。在10月的北京市那达慕大会上与国家一级演奏员齐·宝力高大师同台演出,并荣获马头琴优秀演奏家称号,活动得到了国内大量媒体的报道。布仁别克同学作为一个多才多艺的大学生,一直致力于弘扬民族文化,并为传播马头琴艺术做出力所能及的贡献!

光阴荏苒,岁月如梭。在过去的一年中,布仁别克同学一如绽放在他家乡茫茫草原上的一朵朵红花,用“红色的激情”点缀青春,用“不尽的芳香”沁润他人!我们期待布仁别克同学能再接再厉,为他所在的集体与团队而奉献和奋斗,从而实现青春的价值,走出一段独具特色的大学旅程!

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: