当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优秀学生干部原婧

作者:
时间:2016-03-05
阅读次数:

逆风的方向更适合飞翔

————记优秀学生干部原婧
 

\

原婧,中共党员,曾任北方工业大学团委组织部副部长、文法学院团总支组织部副部长。现任中文本科学生党支部副书记兼宣传委员、中文12-1班团支部书记、心理委员。曾获校级、院级优秀共青团员,多次获得思想品德奖学金、学习奖学金、社会实践奖学金、公派境外学习奖学金,并且在中文系举办的故事会、诗歌会中也多次获得奖项。

向着心中的旗帜不断前进

作为一名党员,她时刻谨记自己的职责;作为一名学生干部,她努力带动支部同学。在思想上,原婧同学爱党爱国,遵纪守法,拥有坚定的理想信念,于201412月顺利转正为一名正式的中共党员,并且积极参加党日、团日活动。她各方面的表现也得到了老师及同学的认可。

因为爷爷是党员的缘故,自幼共产党便是她心中的一面旗帜。时刻激励她以此为奋斗目标,不断前进。进入大学以来,在一次次参加党支部的活动后,她愈发的体会到了党性的魅力:在她看来,加入共产党既是一种荣幸,又是一种鞭策!群众利益无小事,不要计较别人的看法,不怕苦,不怕累,不往心里去,时刻谨记党的宗旨,觉得是对的,就要坚定思想,为人民服务。既然成为一名党员,那就要处处在同学们面前起到表率的作用。

积极落实党建、团建工作,在活动中她严于律己、以身作则,多次走访八角南路社区,完成“红色1+1”的党建活动。同时,她积极与共建社区进行联系,共同开展系列讲座活动。此外,她积极学习党建、团建理论,注重理论联系实际、服务群众和自我提升相结合。

自大三担任班级团支书的工作以来,她始终把同学们的思想建设作为工作重点。在她看来,虽然大四的生活单调且忙碌,但思想建设仍然不能忽视。不同于一般同学,大四的她还仍然兼任着很多职务,“自己的学习、生活虽然也很忙碌,面临毕业的压力也很大,但不能因为借口就选择推脱责任。如果选择推脱责任,那么就辜负了同学们的信任。”这是原婧经常挂在嘴边的一句话。

做同学的“贴心朋友”

在学习上,她态度端正、刻苦认真,课余时间经常阅读与本专业相关的书籍和资料,扩大自己的视野,丰富自己的知识量,不断提高自己的专业素养。她成绩优异,大二下学期还被学院选派参加美国纽约市立大学布鲁克林学院的交换学习,多次获得奖学金,并一次性通过四六级考试。

在生活中,她是同学们的贴心朋友,她把同学当作家人,同学也爱与她聊天谈心。

原婧是一个沉稳冷静的女孩。作为一名党员,她深知身上的职责就是为人民服务。就目前来讲,人民就是指身边的同学。因此,她更加热情的为同学们服务、排忧解难。她要求自己可以做一个时刻向别人传播正能量的人。因为在她看来,成为一名党员,不仅可以从中得到快乐,更重要的是要把这种快乐能够传递给更多的人,让他们也可以感到快乐,拥有一颗积极向上的心。正因为如此,周围的同学也总爱与她聊天谈心。

大四上学期需要处理、传达的信息非常多,因此在老师通知后,她每次都能够及时将信息通知到班级同学,并不厌其烦的细心提醒同学们近期需要完成的事情。因此,班级中的微信群会经常出现被她刷屏的情况。

挑战是一种无形资产

虽然性格沉静,但原婧却是一个喜欢挑战自己的人。她说,生活中因充满挑战,才有了更多的乐趣。自大一起,她便积极参加各种活动:成为校广播台采编部的一员,成为院团总支组织部的干事,课余时间在校外的实习;大二成为组织部的副部长,课余时间在校外的兼职;再到大三,光荣的成为中文系学生党支部的支委、校团委组织部的副部长、班级团支部书记;一路走来,一步一个脚印。原婧希望可以用这些经历来打磨自己,在活动中不断充实自己、提高自己。作为一名党员,她认为就应该不断进取,并将优秀的品格传播给更多的人!在她看来,这个过程就是从学习到实践,再从实践到学习的过程。通过学习将书本上的知识与实践结合起来,在实践的过程中再次品味所学知识。

进入大四后,如何处理好自身毕业压力与工作任务的关系就成为她经常要面对的问题。对此,她选择“冷处理”。“作为一个正常人,肯定也会有‘抱怨’。但关键就在于‘抱怨’之后如何处理。既然是自己选择的路,既然是来自老师和同学们的信任,那么就必须要积极克服自身存在的困难,勇于去承担责任。”在她看来,责任心对于一名学生干部来讲是非常重要的。党员的职责就是为人民服务,而现在就是最好的体验!因为责任,所以快乐!因为快乐,所以热爱!那么再仔细想想,所谓曾经的苦与累就变得甘甜了起来。

在工作中,身为党支部支委、班级团支书的原婧总是认真做好每一件“小事”。在她看来,只有把一点一滴的小事当成大事、当成自己的事,才能真正把支部工作做好,做到为同学们服务,帮助同学们树立一个积极向上的心态。

 

作为一名普通的党员,她说:“自己的职责就是为人民服务。虽然普通平凡,但却忙碌快乐。”

“平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。”这是原婧同学的座右铭。在学习中成长,在成长中学习。她希望自己可以将党性的魅力与党员的价值传播给更多的人,做一个时刻传播正能量的人。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: