法律系教师团队荣获民政部优秀成果奖一等奖

作者:周睿志
时间:2020-12-13

由我院院长刘泽军教授主持、法律系主任王海桥教授和周睿志博士参与的《新时代重庆民政发展战略研究》项目成果,荣获民政部“2020年民政政策理论研究优秀成果奖”一等奖。

(项目组成员到重庆市民政局调研)

(项目组成员调研重庆市基层治理)

(项目组成员调研重庆市福利制度及其实践)

刘泽军教授带领的学术团队,长期以来一直致力于“城市治理法治化”的实践观察与学术研究,并通过学术平台建设,承担国家社科基金项目、省部级社科基金项目及委托课题项目,在“中国拉美法律论坛”、“金砖国家法律论坛”上介绍中国基层政府治理、行政执法的经验模式,“政府会前讲法”与法律咨询服务等多种途径,聚焦法治政府建设过程中治理体系与治理能力现代化水平的提升,为建设“高水平特色学科”打下了良好的基础。