当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

丁辉校长一行到我院进行学校“十四五”规划座谈

作者:
时间:2020-05-27
阅读次数:

5月26日上午,校长丁辉、副校长沈志莉、柳长安等一行四人就学校“十四五”规划工作到文法学院,与学院班子成员、系主任和责任教授代表等10余人座谈。座谈会由学院院长刘泽军主持。

会上,学校办公室副主任兼发展规划处副处长刘侠介绍了学校“十四五”规划工作的基本情况。他表示,学校“十四五”规划将充分听取师生员工的意见和建议,找准学校办学定位,努力服务北京城市发展,充分把握发展形势,着力解决突出问题,促进形成发展合力。

刘泽军院长以《文法学院“十四五”规划编制:理念、定位与发展路径》为题,梳理总结了学院概况、科研平台、研究方向、领军人物、专业建设等发展情况,结合学院人文学科建设需求,表示要坚持传承创新,在高水平应用型大学建设中努力冲击国家和北京市级一流专业、打造高水平学科,大力培养复合型、应用型人才,积极开展高水平地方智库建设。随后,与会人员就学校“十四五”规划与人文社科类学院建设和发展进行了深入交流。

丁辉校长强调,文法学院是一所有历史、有传承、有情怀的学院,“十四五”期间要坚持人文和工业交融,积极开展新文科建设,促进学科交叉融合;依托工业大学资源优势,聚焦北京经济社会发展,在理念和方向创新发展,深入研究常态化疫情防控与复工复产复商复市复学等,建设好北京城市系统工程与社区风险治理智库、北京社会治理法治研究中心等;学校要加大对文法特色专业及公共教学团队的支持,培养面向未来的“能用、耐用、好用、管用”的人才,为建设具有全球影响力的科技创新中心提供人才保障和智力支撑。

 

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: