当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

新青年打造品牌故事“新天地”——全国大学生“品牌故事”创意大奖赛颁奖典礼隆重举行

作者:
时间:2019-12-30
阅读次数:

12月27日晚,全国大学生“品牌故事”创意大奖赛颁奖典礼在我校隆重举行。出席颁奖典礼的领导和嘉宾有:北方工业大学副校长沈志莉;北方工业大学副校长王建稳;新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿;教育部新闻传播学科教学指导委员会副主任委员、中国高校学会广告学科委员会副理事长倪宁;资深创意人、北京灵锐互动广告有限公司创始人、评审团代表刘绎源;中央民族大学新闻与传播学院副书记彭亚华等各主办单位领导、评审组专家、命题品牌方代表。来自北方工业大学、中央民族大学、天津工业大学、北京工业大学、首都经贸大学、北京印刷学院、北京工商大学、北京城市学院等多所高校的近四百名师生代表出席了颁奖典礼。

本大赛由新华社民族品牌工程办公室指导,新华社《中国名牌》杂志社和北方工业大学联合主办,中央民族大学、天津工业大学等6所重点高校协办,获得了今世缘酒业、星国王咖啡、浔龙河生态小镇、安吉椅业、横县茉莉花、故宫御喵坊六个品牌的大力支持。大赛的专家评审委员会由圣火科技首席创意官、国内外多项广告奖项评审薛振添等九位经验丰富的广告界知名专家组成,有效保证了评审工作的专业性和公正性。大赛分为创意文案、平面广告、视频广告三个组别,各下设一等奖、二等奖、三等奖,共收到了来自全国42所高校的1306份作品,最后评选出获奖作品228份。

比赛主办方北方工业大学王建稳副校长表示了对此次品牌故事大赛各协办单位的感谢和对获奖学生的祝贺。通过回顾2018年京津冀“品牌故事”创意大赛,他表示:作为主办方,北方工业大学认识到讲好民族品牌故事的迫切需要,坚定了通过大赛形式提高高校相关专业学生品牌故事创作能力的责任感。今年将大赛升级为全国赛事,得力于众多协办单位和专家的支持及帮助、得力于各大兄弟院校的宣传与推广。希望有更多的民族企业和高校参与进来,满足社会对于传播学、广告学人才的需求,北方工业大学将与各协办单位一起把大赛越办越好。

《中国名牌》杂志社总编辑周志懿为颁奖典礼致辞,他提出品牌的真正价值在于以品牌为引领去整合社会发展的要素,建设更美好的社会;也希望同学们借品牌故事大赛的机会,思考将来应该如何打造个人的品牌。倪宁教授在致辞中指出:“品牌故事”创意大奖赛着眼于企业品牌对于讲好品牌故事的迫切需求,通过专业教学实战化训练的形式引导学生适应快速发展的广告和传播环境,有效提升了学生的专业素质。评审专家组代表、资深创意人刘绎源老师为到场师生们点评了本次大赛的获奖优秀作品,并结合精彩的案例,向同学们提出了如何创作品牌故事的宝贵建议。命题品牌方代表、浙江华焱品牌管理有限公司总经理王美新分享了自己的创业经历,鼓励同学们抓住当下的机遇,珍惜每一次实践和学习的机会,磨练专业技能。来自天津工业大学的郝心心老师感谢大赛这个平台提供了让老师和同学们一起成长的机会,她认为参加比赛最大的收获是在这个过程中用心去传递品牌的温度,坚持品牌自信、坚持文化自信、坚持故事自信。

北方工业大学副校长沈志莉教授为本次大赛的全场大奖——品牌单项奖的获奖代表颁发了奖项。其他颁奖嘉宾也分别为获奖学生、优秀指导老师和高校代表颁发了各等级奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。颁奖典礼圆满结束,这也标志着本次全国大学生“品牌故事”创意大奖赛历时七个月顺利收官。

本次大赛是基于当下的时代背景,为响应习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的号召而创办。“品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。” 讲好品牌故事,是时代和民族品牌发展的迫切需要。北方工业大学和新华社《中国名牌》杂志社作为大赛主办方,希望通过大赛锻炼和提升高校相关专业学生的品牌故事创作意识和创作能力,为中国民族品牌建设贡献自己的一份力量。主办方将再接再厉,在本次大赛成功经验的基础上,进一步扩大大赛的规模和影响力。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: