当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

第一届全国日语学科带头人高端学术研讨会在我校成功举办

作者:聂中华
时间:2019-06-17
阅读次数:

由教育部外语教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会主办,北方工业大学承办的“第一届全国日语学科带头人高端学术研讨会”于6月15日在我校国际学院101会议室成功召开。来自日本、新加坡以及全国各地69所高校的100余名代表出席了会议。会议设置了1个主会场,7个分会场。

副校长沈志莉致欢迎词

中国日语教学研究会会长周异夫致开幕词

研讨会于6月15日上午举行了开幕式,副校长沈志莉教授致欢迎词。教育部外语教学指导委员会日语分委员会主任修刚教授应邀从日本通过网络进行致辞,中国日语教学研究会会长、吉林大学外语学院院长周异夫教授致开幕词。北京大学彭广陆教授、汉日对比语言学学会会长福建师范大学林璋教授、北京外国语大学徐一平教授、西安外国语大学日本经济文化学院院长毋育新教授、天津外国语大学研究生院院长李运博教授、杭州师范大学王忻教授、北方工业大学坂田一浩博士作了大会邀请报告。报告内容涉及了中国日语学科研究的相关前沿研究领域,引起了与会代表们的热烈讨论和积极反响。报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言,积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

研讨会期间,第一届“翔飞杯”研究生论坛同时举办。来自清华大学、北京大学、北京外国语大学、中国人民大学、西安外国语大学、湖南大学西安交通大学 东北师范大学、广东外语外贸大学、天津科技大学、北京邮电大学、北京工业大学、首都师范大学、北方工业大学的58名博士、硕士参加了论坛。研究生论坛历时两个月时间,历经论坛宣读论文、专家点评、论文修改、提交参评四个阶段,此次论坛上评出获奖论文。研究生论坛的成功举行,为我校日语学科研究生创造了一个很好的学术交流平台,也进一步扩大了我校日语学科的国内知名度。



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: