公共英语教师党支部走进国际学院开展“大学英语与国际化”主题党日活动

作者:战凤梅、李现云
时间:2019-03-28

为深入学习领会“两会“精神,落实我校2019年工作要点,推动我校大学英语教学改革,助力学校国际化发展,3月27日,文法学院公共英语教师党支部全体党员与部分非党员教师,走进新启用的国际学院教学楼,开展“大学英语与国际化”主题党日活动。

活动中,沈志莉副校长应邀从国际学院教学大楼的设计理念和办学思路出发,结合实地参观和实物展示,向参观学习的教师党员讲解了大楼设计中彰显的国际视野、体现的中国文化和工大文化元素,展现的以学生为本的教育理念。参观的党员教师无不感受到国际学院新教学大楼所体现的品质、品位、品牌,大楼设计、建设过程中的用心、用情、用力,以及由此所展现的责任、担当、作为。

参观之后,党支部在国际学院6层会议室召开专题座谈会。会议上沈校长首先结合自身参与国际学院教学大楼改造工作和我校国际化办学带来的机遇与挑战,勉励大学英语教师要抓住机遇,不断学习,努力做一名有能力,有责任心,有担当的教师。随后大家就大学英语改革与国际化进行了热烈的讨论交流,支部党员一致认为沈校长的讲话在支部党员教师中引起强烈共鸣,大家深切体会到学校国际化发展给大学英语教学改革带来机遇和挑战,成为大学英语教学体系的一个重要组成部分,表示要按照我校立足北京,服务首都的定位,拓展国际视野,不断提升教学与科研能力,在教学中注重培养学生的外语综合应用能力和跨文化素养,为建设国际一流的和谐宜居之都和具有全球影响力的科技创新中心提供人才保障和智力支撑,为学校发展做出自己的贡献。

大家感到,在新中国成立70周年之际,国际学院教学楼启用,大楼集现代化、科技化、信息化、人性化于一体,教学设施先进,功能布局合理、教育环境与国际对标接轨,必将能够成为学校综合实力的新亮点、新窗口。