当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

文法学院召开2018年度领导干部民主生活会

作者:
时间:2019-01-17
阅读次数:

1月17日上午,文法学院在瀚学楼714党员之家召开2018年度学院领导干部民主生活会。副校长沈志莉、校纪委委员田晓云、组织部副部长杨朋出席会议。学院班子成员、党委委员、系(中心)主任、党外教授代表、教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记袁本文主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,学院班子成员在会议召开前分别深入开展意见征求,并结合所征集的意见和建议召开党政联席会专题研究,逐一审查落实,对学院领导班子一年来工作中存在的问题和问题产生的原因进行细致剖析、提出整改措施。

会上,袁本文代表学院领导班子作对照发言,他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;落实全面从严治党,落实责任担当,反对“四风”等作风方面;积极开拓进取推进学院各项事业工作方面等分别查摆问题。他指出,学院领导班子成员下一步要继续强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,做到真学真懂真用;要不断增强党性修养,着力提升理论、道德、组织纪律和工作能力水平;要牢固宗旨意识,创新工作服务路径、转变工作作风、强化责任当担和使命意识等三个方面进行整改和提升,促进学院各项事业再上台阶。

学院班子成员立足学院下一步发展,本着实事求是原则,结合自身工作逐一作发言,分别对照自身在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;积极应对新形势新挑战,勇于担当责任方面;贯彻执行中央八项规定精神,工作作风方面进行了深入剖析和问题查摆;针对学院下一步发展目标,提出整改措施,并互相提了中肯意见和工作建议。

沈志莉副校长做了点评和总结讲话。她指出,文法学院领导班子成员对过去一年工作总结精准、深刻,能够结合学校办学定位和学院发展目标,直面问题、深入剖析、对标施策,民主生活会质量高、有效果。她要求,要不断强化党的建设,落实全面从严治党责任,坚定“学习永远在路上”的理念,将习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里学、往心里学;要继续强化责任意识和使命担当,把握新时代新形势脉搏,凝心聚力谋发展;要坚持奋发有为、积极进取,发挥学院学科优势,进一步凝炼特色,为学校高水平工业大学建设增色、添彩。

 

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: