践学修身齐天下 师生共谈新征程——副校长沈志莉参加英语系本科学生党支部活动

作者:吕雅菲
时间:2017-11-30

11月29日,沈志莉副校长在瀚学楼405参加了文法学院英语系本科学生党支部组织的研习《习近平谈治国理政》(第二卷)学习心得汇报活动。活动由支部书记吕雅菲老师主持,沈校长从理论的高度,深入浅出地为英语本科学生党支部的同学们上了一堂关于青年学生成长成才的党课,随后支部党员同学用英语汇报了研习的心得体会。

首先,支部书记吕雅菲老师简明扼要的介绍刚刚出版的《习近平谈治国理政》(第二卷),以及以此为依托,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。接着党员同学们就研习内容结合专业学习、班级工作、实践活动等方面汇报了心得体会。

沈校长从理想信仰、价值养成、意志品质、科学创新、学思实践、责任担当与感恩等多个方面谈到新时代背景下年轻人该如何做中国特色社会主义建设者和接班人;沈校长结合社会问题、时事热点、学校发展、自我经历、就党员成长、英语专业学习给出了同学们很好的建议,并对北方工大青年学子提出要树立全局意识,用辩证思维分析问题、高瞻远瞩、自强不息的要求。

沈校长最后谈到,要做有信仰的青年,要坚持自己的选择;让我们一同努力,争做有目标,有信仰、有知识、有文化、有青春、有热血的新时代、新思想、新征程的新青年!