当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

文法学院召开2017年迎新大会

作者:单连良
时间:2017-09-12
阅读次数:

9月8日上午,文法学院2017年迎新大会在图书管报告厅隆重召开。副校长、外国语言文学一级学科责任教授沈志莉,学院院长刘泽军、学院党委书记袁本文、副院长袁凤识、法学一级学科责任教授田晓云、学院各系主任出席了会议。学院辅导员、17级新生班导师,全体2017年入学本科生、高职生本生、研究生近700人参加了大会。迎新大会由党委副书记刘祥坠主持。

刘泽军院长代表学院全体教师发表致词,向新生们介绍了文法学院的发展历史、专业设置、学科建设、科研情况与学生工作情况等。他以“面对社会,我们的贡献是什么?”和“作为文法学院的学生,我们的职责又是什么?”这两个开学之问为主线,为新生同学们做了主题报告,廓清入学新生思想迷雾,为他们在学习上和生活上提出诸多建议。

新生代表王悦涵同学盛赞了北方工大的育人理念、人文环境、生活设施、学术氛围,表达了对新生活的向往与期待,并表示来到了大学,最重要的就学会独立,学会走向社会。本科在校生代表于月同学代表老生向新生们承诺将做他们成长路上的“神助攻”,传授了应练就的学习方法、意志品质和处世之道。研究生代表王泽宇回顾了在北方工大6年时光,他希望新同学们能排除干扰、不忘初心、踏实勤奋、相互包容、共同进步。

最后,沈志莉副校长用吴京拍摄《战狼Ⅱ》幕后故事告诉同学们需历经风雨方见彩虹;她勉励同学们青春是用来奋斗的,希望同学们在战狼精神的感召下,在梦想的引领下,开启发展的新历程,共同构筑幸福的工大梦、文法梦。


版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: