当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

学院新闻

第九届汉日语言研究会在我校举行

作者:
时间:2017-08-22
阅读次数:


第九届汉日对比语言学研究会于8月19日上午在我校文化会堂隆重举行。本次学术研究会由汉日对比语言学研究会主办、北方工业大学文法学院承办。

北方工业大学沈志莉副校长首先致欢迎词,对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,向来自不同国家和地区的专家、学者和朋友表示最诚挚的欢迎,并介绍了我校学科建设、对外合作交流以及文法学院基本情况,预祝大会圆满成功。

大会开幕式由汉日对比语言学研究会副会长、清华大学王婉莹教授主持,汉日对比语言学研究会会长、北京外国语大学施建军教授与日本国际交流会北京日本文化中心副所长野口裕子分别致辞。施建军教授为“第四届2017中青年汉日对比语言学优秀成果奖”获奖者颁奖。日本神户外国语大学的石川慎一郎教授、广东外语外贸大学的冉永平教授、杏林大学的金田一秀穗教授、北京大学的彭广陆教授和中国人民大学的张威教授分别做了大会主旨报告。各位参会代表参加了汉日研究学术沙龙、分组讨论会和论文成果展示,就热点研究问题开展了热烈的讨论与交流。20日下午,本次研讨会在圆满完成各项议程后在文化会堂闭幕。

本次汉日对比语言学研讨会受到国内外学者的高度重视,来自中国大陆、香港、澳门、台湾以及日本、韩国的170余名学者参加了大会。本次研讨会促进了国内外汉日对比语言学研究成果的交流,对进一步加强外国语言文学学科建设及扩大我校的社会声誉具有重要意义。


版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: