当前位置: 首页 > 就业信息 > 就业通知 > 正文

就业信息

2014届优秀毕业生候选人评选通知

作者:
时间:2013-12-26
阅读次数:

各毕业班同学:

现将学校2014届优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象及比例

评选对象为2014届计划内普通本科毕业生;按照北京市的要求,“北京地区高等学校优秀毕业生”不超过毕业生总数的5%,学院在评选优秀毕业生初步候选人时,可以按照不超过应届毕业生总数的6%上报,并且进行排序。

二、评选条件

(一)评选的基本条件

1、认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2、遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3、学习认真刻苦,成绩优良;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4、积极参加体育锻炼,身心健康。

5、树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

6、在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

(二)评选的具体条件

在满足基本条件的前提下,参选毕业生应符合《北方工业大学评选优秀毕业生实施办法》中具体要求:

1、优秀毕业生必须在本科学习期间满足下列条件之一:

1)获得过市级荣誉称号,包括:市级三好学生、市级优秀团员、市级优秀学生干部、市级优秀团干部;

2)累计二次获得校级荣誉称号,包括:校级三好学生、校级优秀团员、校级优秀学生干部、校级优秀团干部;

3)为学校和社会做出突出贡献,产生重大影响且得到学校和社会公认的学生。

2、学习认真刻苦,必修课程学习成绩优良率在80%以上,毕业论文和答辩(设计或实践)成绩优秀。

3、积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的心理素质,身体健康良好,达到《国家体育锻炼标准》。

4、在就业选择上能够以国家利益为重,服从国家需要,在北京市和学校规定的时间内落实工作单位和就业去向(不含回省二次分配)。

5、在毕业文明离校过程中能够起模范带头作用。

三、评选程序

1、由符合条件的毕业生提出申请。从文法学院网站“下载专区”里下载《北京高校优秀毕业生登记表》点击下载),填写无误后用A4纸打印一式两份,连同本人近期两寸彩色证件照一张(背面写清班级、姓名、学号),于201413日(周五)前交到五教607单老师处,过期不候。

2、学院审核后对初步候选人进行公示和广泛征求意见,无异议之后上报学校,学校对初步候选人进行审核与公示,确定推荐名单并上报市教委。市教委对学校报送的推荐名单及其推荐材料进行审核,确定市级优秀毕业生名单,并由市教委颁发北京市普通高等学校优秀毕业生荣誉证书。

四、其他说明

优秀毕业生登记表中的“毕业去向”、“就业单位所在地区”可以暂不填写,待毕业前添加;荣誉称号只填校级或校级以上三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部。

                                            文法学院

                                        20131226

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: