当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

团学工作

学院成功承办第六届“剧”风来袭短剧大赛

作者:
时间:2014-11-06
阅读次数:
 \

115日晚,由校团委主办、文法学院承办的第六“剧”风来袭短剧大赛决赛在学生服务楼四层多功能厅精彩上演。校党委组织部副部长孙宗瑞、团委书记何有华、经济管理学院党委副书记张家强、电气与控制工程学院党委副书记隋俊宇、文法学院党委副书记袁凤识莅临现场。英语系教师高黎,中文系教师于隽、冯雷,校艺术团副团长贾磊,艺术团话剧队队长曹译圣担任本次决赛评委。
    经过初赛的选拔共有6组选手入围决赛。其中话剧《醒》以其独特的视角并结合现代大学生的问题,真实地演绎了大学生的现实生活,引起在场同学反思。《爸爸去哪儿》借助当前最火的综艺节目,讲述了“贫小子”和“富小子”的成长轨迹故事,剧中演员的精彩演技令在场的观众折服了。同时《志愿工作哪家强》、《还珠格格之你不知道的事》、《新版来自星星的你》和《五四风潮》等优秀节目也博得了观众的阵阵掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,话剧《醒》获得一等奖,改编短剧《还珠格格之你不知道的事》、原创剧《志愿工作哪家强》分获二等奖和三等奖。原创正剧《五四风潮》、改编喜剧《新版来自星星的你》以及改编短剧《爸爸去哪儿》获得优胜奖。
\

本次大赛活跃了校园文化气氛,为同学们提供了一个很好的展示自我的舞台,有利于挖掘同学们的综合素质,培养同学们的团队协作能力与合作精神,展示了我校学生积极向上的精神面貌。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: