当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

中文本科学生党支部举办重阳节有奖知识竞猜特色专题活动

作者:郭含怡
时间:2017-10-27

2017年10月26日,中文本科学生党支部在瀚学楼210举办特色专题活动----重阳节有奖知识竞猜。此次活动以同学自由小组比拼、知识竞答、现代版飞花令、你“划”我猜以及生动有趣的抽奖等形式展开。

重阳节,又叫老人节、菊花节、茱萸节,是秋高气爽、心旷神怡的好时节。本次活动旨在以竞答和游戏为载体,让学生在游戏中领悟秋意,认识重阳,感受中华优秀传统文化。通过本次活动,同学们对重阳节的文化内涵有了更深层的了解,加深了尊老、敬老、爱老意识。知识竞答加深了大家对重阳节风俗的认知,飞花令的比拼让大家感受到中国博大精深的诗词文化,你“划”我猜提高了成员们团结协作的能力,增进了成员之间的感情。

活动中答题优异的小组和表现突出的同学都有机会优先抽奖,每一个参加活动的同学都得到了支部准备的小礼品。支部书记苏颖老师也参与到了我们的游戏当中,与大家一同分享活动的喜悦。

此次活动是促进大家进一步尊老、孝老的助推器,是弘扬中国传统文化和风俗节日的基石。今后,党支部还会开展更多有趣的活动,让我们在轻松的环境下学习到更多人文知识,在潜移默化中提高人文素养。