当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕士点 > 正文

研究生教育

法学一级学科硕士点

作者:
时间:2013-12-25
阅读次数:

一、学科介绍

1、我国理工科高等院校设立的第1个法学本科专业(1985年)

2、我国理工科高校中率先获得经济法学硕士学位授予权(1998年)

3、北京市属高校中最早获得法律专业硕士学位授予权(2007年)

4、北京市属高校中法学二级学科硕士点最多(7个)

5、北京市属高校中首批获得法学硕士一级学科授权的单位

6、北方工业大学“十一五”、“十二五”重点发展学科

7、经济法研究所是我国最早的经济法专业研究机构(1985年)

8、经济法学科是北京市重点学科

9、法学教育居全国640余所高校前10%

10、全国理工科高校和北京市属高校法学专业的前列

二、招生方向

\

三、近5年科研成果

出版专著、教材40余部,发表论文、译文260余篇;承担60余项科研项目,其中国家社科基金4项,部级项目30余项,北京市社科和北京市教委项目12项,并多项获奖。

四、科研与培养环境

三个市级实践基地:北京市级实验教学股票、期货仿真实验中心;北京市西部知识产权教育基地;北京高等学校市级法律人才培养基地。

学术氛围:举办“经济法前沿理论研讨会”、“中日民商法国际研讨会”、系列名师讲座“西山经济法前沿论坛”9期、系列“国内外中青年学者论坛”10期等。

 \

五、导师队伍

现有教师44人。硕士研究生导师30人,副导师11人。教授9,副教授22人。博士29人。16位教师在国家级和省级法学研究会里担任秘书长、常务理事、理事。北京市优秀中青年骨干教师8人。北京市“青年拔尖人才”2人。北京市创新学术团队1个。

学科带头人:

 \

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: