当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文

本科教育

中文本科专业

作者:
时间:2013-11-15
阅读次数:
\

汉语言文学专业是国内较早的以文化创意产业为方向的。

本专业现有教师23人,其中教授2人,副教授9人,其中博士、博士后14人。

本专业以培养高素质文化产业应用型人才为目标,通过系统的课堂教学与严格的实践训练,使学生具备扎实的汉语言文学专业基础和较强的创意策划能力。

本专业重视学生综合素质和文化修养,文、法、外语兼顾,重视学生创意实践能力和写作能力的培养,学生在学习期间安排有丰富的文学创作、展示活动,安排多层次的文化产业创意、策划、操作实践。学生中多人出版自己的文学作品或成为签约作家,更多毕业生进入新闻、出版、影视等文化创意产业领域工作。

毕业生可在政府部门、企事业单位和媒体、文化产业等领域从事文化艺术管理、文化市场开发、新闻出版与文化传播、文秘等工作。

上一篇:法学二学位专业
下一篇:日语本科专业

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: