当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文

日语本科专业

时间:2013-11-15

\

日语专业创办于1985年,秉承高素质应用型人才培养理念,设置了经贸日语和口语技能拓展两大专业方向,以基础扎实、能力强为专业特色,以课堂学习与课外实践、语言学习与文化体验相结合为培养模式,开设有基础日语、高级日语、翻译、日本文化、经贸日语等专业课程及商务礼仪、公共演讲等特色课程和系列通识教育课程。

现有教师14名,来自北京大学、大阪大学等国内外著名高校,其中博士学位教师7名,并常年聘请日籍外教。本专业在语言和文学研究方面均已形成较鲜明的特色和优势,具有硕士学位授予权。采取国际化的培养方式,每学年都有多名学生赴日交流学习。

毕业生中既有活跃在外交部、教育部等政府部门的,也有活跃在中国国际广播台等对外文化宣传战线的,还有活跃在外交学院等知名院校从事教学工作的。