当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文

本科教育

法学本科专业

作者:
时间:2013-11-15
阅读次数:

\
 

法学专业是1985年经国家教委批准在理工类的大学首家开设法学本科专业。在注重法学本科教育的基础上,于1998年在全国理工类大学中率先获得了法学硕士授予权,于2007年在北京市属高校中又率先获得了法律硕士授予权(J.M),2011年获得法学一级学科硕士点。

现有经济法学、民商法学、法学理论、国际法学、宪法学与行政法学和刑法学硕士点。

本科教学除开设国家教委指定的十六门法学核心课程外还根据我校法学专业的特色,开设金融法、公司法、知识产权法以及政府法治管理等方向的选修课程。

法学专业本科生教育侧重在经济法、民商法(公司证券、知识产权法)方向,培养能在国家机关、企事业单位,特别是能在司法机关、金融证券机构从事法律工作的高级应用型专门人才。

上一篇:英语本科专业

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: