当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

邵晖

时间:2022-04-14

邵晖,副教授。中国人民大学法学理论专业博士、中国社会科学院法学研究所法学理论专业师资博士后。近几年,主持并参与国家社科、教育部等国家及省部级项目数项,出版专著2本,核心期刊发表论文10余篇。

现为北方工业大学文法学院法律系法学理论专业硕士研究生导师、北方工业大学反腐败法治研究中心及城市治理研究中心研究员、北京市“青年法学百名英才”,兼任中国法学理论研究会、中国廉政法制研究会、中国比较法学研究会、北京市教育法学会理事以及中国逻辑学会法律逻辑专业委员会常务理事等职务。主要研究方向为监察理论与实践、司法原理及司法制度、法律解释技术、法治及公共政策等。