当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

袁本文

时间:2017-07-26

袁本文,法学博士,教授

主要科研项目:

在《马克思主义研究》、《中国人民大学学报》、《西南师范大学学报》、《湖北日报》等报刊杂志上发表论文20多篇,其中,有多篇文章被中国人民大学报刊复印资料、CSSCI全文转载或收录。出版《在历史的天平上——周恩来与抗日民族统一战线》(甘肃人民出版社)、《中国特色社会主义理论体系新论》(人民出版社)、《世纪之梦——中国人对民主与科学的百年追求》(山东人民出版社)等专编著8部,主持或参加北京市教委课题、首都大学生思想政治教育课题、国家社会科学基金项目等多项。

社会兼职:

兼任北京高校马克思主义中国化教学研究会常务理事、副秘书长。入选北京市新世纪社科理论人才百人工程(第二批)。 获北京高校优秀德育工作者称号(2007年)。

邮箱:bwyy@ncut.edu.cn